Das sind wir

Roland und Barbara Dietz leiten seit dem Jahr 2000 den kleinen Familienbetrieb im Herzen von Windischenbach in der 4. Generation. Wir bewirtschaften 3 ha Weinberge und 1,5 ha Obstbäume.

Unsere Hauptrebsorte ist der Riesling, außerdem wachsen der Spätburgunder, Samtrot, Grauburgunder, Schwarzriesling und der Müller-Thurgau. Unsere Trauben werden in der Weinkellerei Hohenlohe zu den bekannten und beliebten Fürstenfass Weinen ausgebaut. Dies können Sie selbstverständlich in unserer Schnapsdrossel probieren.

In den Obstanlagen pflanzen wir die Sorten Elstar, Gala, Jonagold, Rubinette, Topaz und Braeburn an, sowie Williams-Christ-Birnen die wir dann in unserer Brennerei zu prämierten Produkten veredeln.


Julius Dietz erwarb 1902 die Hofstelle in Windischenbach in der klassischen landwirtschaftlichen Form mit Ackerbau, Viehaltung und Weinbau. Rudolf Dietz erweiterte dann die Obst- und Rebfläche bis dann Roland Dietz den Betrieb auf Wein- und Obstbau spezialisierte.

 

Unser neues, weiteres Standbein ist nun die "Schnapsdrossel". Ein kleiner gemütlicher Verkostungsraum der einlädt unsere Produkte zu probieren.